Legumes e Vegetais

Coxa e sobrecoxa com farofa mineira e couve refogada com cogumelos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de coxa e sobrecoxa com farofa mineira e couve refogada com cogumelos, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Coxa e sobrecoxa

  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de cúrcuma
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 4 filé(s) de coxa e sobrecoxa desossados

Farofa mineira

  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
  • 1 xícara(s) de chá de bacon em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de linguiça calabresa em cubos
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de milho flocada
  • sal a gosto

Couve

  • 3 xícara(s) de chá de couve fatiada
  • sal a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de bacon em cubos pequenos
  • 5 dente(s) de alho picados
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de cogumelo paris
Coxa e sobrecoxa com farofa mineira e couve refogada com cogumelos | Band Receitas

Coxa e sobrecoxa com farofa mineira e couve refogada com cogumelos | Band Receitas

Modo de preparo

Coxa e sobrecoxa: Tempere os filés com sal, pimenta e cúrcuma. Aqueça uma frigideira ou chapa com azeite e doure os filés de todos os lados até estarem completamente cozidos. Retire da panela e reserve.

Farofa mineira: Aqueça uma panela com o bacon  e deixe fritar na própria gordura até ficar crocante. Junte a linguiça e mexa até começar a dourar. Adicione a cebola e o alho e mexa até começarem a murchar. Acrescente a farinha de milho e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e salsinha e sirva acompanhando o frango.

Couve: Em uma panela em fogo médio, frite o bacon na própria gordura. Adicione o alho e mexa rapidamente. Junte o cogumelo e refogue até pegar cor. Acrescente a couve e mexa até murchar. Tempere com sal e sirva acompanhando o frango e a farofa.

Receitas relacionadas