Confira essa deliciosa receita de coxa e sobrecoxa com farofa mineira e couve refogada com cogumelos, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Coxa e sobrecoxa com farofa mineira e couve refogada com cogumelos | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Coxa e sobrecoxa
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de cúrcuma
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 4 filé(s) de coxa e sobrecoxa desossados
Farofa mineira
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
- 1 xícara(s) de chá de bacon em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de linguiça calabresa em cubos
- 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de milho flocada
- sal a gosto
Couve
- 3 xícara(s) de chá de couve fatiada
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de bacon em cubos pequenos
- 5 dente(s) de alho picados
- 1 1/2 xícara(s) de chá de cogumelo paris
Modo de preparo
Coxa e sobrecoxa: Tempere os filés com sal, pimenta e cúrcuma. Aqueça uma frigideira ou chapa com azeite e doure os filés de todos os lados até estarem completamente cozidos. Retire da panela e reserve.
Farofa mineira: Aqueça uma panela com o bacon e deixe fritar na própria gordura até ficar crocante. Junte a linguiça e mexa até começar a dourar. Adicione a cebola e o alho e mexa até começarem a murchar. Acrescente a farinha de milho e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e salsinha e sirva acompanhando o frango.
Couve: Em uma panela em fogo médio, frite o bacon na própria gordura. Adicione o alho e mexa rapidamente. Junte o cogumelo e refogue até pegar cor. Acrescente a couve e mexa até murchar. Tempere com sal e sirva acompanhando o frango e a farofa.