Acompanhamentos
Coxa de Frango com Quiabo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de coxa de frango com quiabo, feita pelo Edu Guedes no programa The Chef. Veja como fazer em casa em apenas 30 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Quiabo
- 2 xícara(s) de chá de quiabo
- 1 xícara(s) de chá de óleo
Frango
- 700 grama(s) de coxa de frango
- 1 unidade(s) de suco de limão
- 1 colher(es) de sobremesa de páprica
- 1 colher(es) de sobremesa de colorau
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 1 unidade(s) de cebola grande e bem picadinha
- 3 dente(s) de alho picados
- 2 unidade(s) de tomate sem semente e picado
- 3 xícara(s) de água fervente
- 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Corte-o em pedaços grandes. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o quiabo até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando, com cuidado, para o quiabo não desmanchar. Reserve. Tempere o frango com o suco de limão, o colorau, a páprica e o sal. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o frango, dourando-o de todos os lados e adicione o tomate. Junte o molho de tomate e a água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido. Acrescente o quiabo e finalize com cheiro-verde e sal.
Culinária
Mineira