Confira essa deliciosa receita de costelinha ao melaço com mandioca rosti, feita pelo chefs Edu Guedes e Mariele Horbach, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos de preparo + 2 horas de marinada + 2 horas de forno !
Legumes e Vegetais
Costelinha ao melaço com mandioca rosti | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 600 grama(s) de costelinha de porco
- 2 unidade(s) de limões
- 2 dente(s) de alho picado
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de cachaça
- 1 colher(es) de sopa de colorau
- 1/2 unidade(s) de pimenta dedo de moça
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 1/3 xícara(s) de chá de melaço
- pimenta a gosto
Mandioca
- 4 unidade(s) de mandioca
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque as costelinhas em uma tigela. Acrescente o sal, alho, uma cebola picada, cachaça, colorau, suco de limão, pimenta e a cebolinha picada. Misture. Cubra o recipiente e deixe marinar na geladeira por 2 horas. Deixe assar por aproximadamente 2 horas. Após 1 hora retire o papel alumínio e pincelar o melaço. Modele a mandioca ralada numa frigideira com manteiga e deixe cozinhar dos dois lados.