Legumes e Vegetais

Copa-lombo com purê de abóbora e cebola frita | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de copa-lombo com purê de abóbora e cebola frita, feita pela chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 bife(s) de copa-lombo
  • 1 unidade(s) de limão espremido
  • 1 colher(es) de chá de lemon pepper
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Purê

  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada
  • 1/2 unidade(s) de abóbora cabotiá em cubos pequenos
  • 1 colher(es) de sopa de gengibre ralado
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de cream cheese
  • azeite a gosto

Cebola

  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas finas
  • lemon pepper a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • óleo para fritar
Copa-lombo com purê de abóbora e cebola frita | Band Receitas

Copa-lombo com purê de abóbora e cebola frita | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Tempere a carne com sal, limão e lemon pepper. Em uma frigideira, grelhe a carne e reserve.

Purê: Em uma panela com azeite, refogue a cebola e a abóbora. Acrescente o gengibre e cubra com água. Quando estiver bem cozida, deixe em fogo baixo. Amasse tudo até que forme um purê. Misture o cream cheese e a pimenta-do-reino.

Cebola: Em um bowl, tempere a farinha de trigo com lemon pepper e empane a cebola em rodelas. Retire o excesso de farinha e frite em óleo quente. Sirva com a carne e o purê. 

Receitas relacionadas