Confira essa deliciosa receita de contrafilé com chimichurri fresco e salteado de legumes, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 20 minutos
Carnes
Contrafilé com chimichurri fresco e salteado de legumes | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para o contrafilé
- 4 bife(s) contrafilé
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1 colher(es) de chá cominho
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Ingredientes para o chimichurri
- 1 xícara(s) de chá azeite
- 1/2 xícara(s) de chá cebola roxa picada
- 1 colher(es) de chá pimenta calabresa
- 3 ramo(s) tomilho
- 3 ramo(s) alecrim
- 1 maço(s) salsinha
- 3 dente(s) alho picados
Ingredientes para o salteado
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá mini berinjela cortadas ao meio
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá mini abobrinha cortadas ao meio
- 3 colher(es) de sopa manteiga
- 1 colher(es) de chá cúrcuma
- 1 colher(es) de sopa salsinha picada
Modo de preparo
Modo de preparo do controlafilé
Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e cominho. Esquente uma panela com azeite e doure os bifes dos dois lados. Reserve.
Modo de preparo do chimichurri
Pique todas as ervas e coloque-as em uma tigela com todos os ingredientes. Mexa bem e sirva sobre a carne.
Modo de preparo do salteado de legumes
Derreta a manteiga em uma panela e refogue os vegetais. Tempere-os com sal, pimenta, cúrcuma e salsinha e sirva-os ao lado do contrafilé.