Legumes e Vegetais

Conchiglione quatro queijos, espinafre e crispy de bacon | Band ReceitasConchiglione quatro queijos, espinafre e crispy de bacon | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de conchiglione quatro queijos, espinafre e crispy de bacon, feita pelo chef Gil Gondim, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Ingredientes

Massa

Recheio

Molho

Modo de Preparo

Massa: Cozinhe a massa em 5 litros de água com uma colher de sopa de sal até ficar al dente.

 

Recheio: Derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe. Acrescente o leite e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve até esfriar. Junte os queijos ralados e o molho e misture bem. Recheie toda a massa. 

 

Molho: Derreta a manteiga e junte a farinha, fazendo uma massa homogênea. Acrescente o leite e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve. Numa frigideira, coloque o azeite e o alho até refogar. Acrescente o espinafre picado e refogue até começar a murchar. Acerte o sal e junte o espinafre ao molho bechamel reservado.  

 

Bacon: Disponha o bacon fatiado em uma assadeira e coloque no forno a 140° por 12 minutos. 

 

Montagem: Em uma travessa disponha a massa recheada, despeje o molho por cima e coloque no forno a 180° por 20 minutos. Retire do forno e salpique o bacon. Sirva em seguida.