Cocada de forno com sorvete de iogurte | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cocada de forno com sorvete de iogurte, realizada pela chef D’Aquino, no The Chef. Saiba fazer em casa em 1 hora mais o tempo para gelar.


Receita feita por D’Aquino
 Cocada de forno com sorvete de iogurte | Band Receitas

Cocada de forno com sorvete de iogurte | Band Receitas

Ingredientes

Ingredientes da cocada:

3 xícaras (chá) de coco fresco ralado 

1 ¾ xícaras (chá) de açúcar refinado 

6 ovos caipiras 

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 


Ingredientes do sorvete:

2 xícaras (chá) de iogurte natural sem açúcar já desidratado

1 xícara (chá) de açúcar refinado 

1 xícara (chá) de creme de leite fresco 

Raspas de limão siciliano

Modo de preparo

Modo de preparo da cocada:

Peneire os ovos. Junte os demais ingredientes e mexa bem. Encha os ramequins untados com manteiga e asse em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos. 


Modo de preparo do sorvete:

Um dia antes, retire o excesso de água do iogurte com um tecido e uma peneira. Bata o creme de leite no ponto de chantili e reserve. Junte todos os ingredientes, coloque no freezer por 3 horas ou mais.

Receitas relacionadas

Dicas

Mais dicas