Confira essa deliciosa receita de cocada de colher, feita pelo chef Carlos Rocha, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos!
Doces e Sobremesas
Cocada de colher | Band Receitas
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- 2 xícara(s) de chá de coco seco ralado em flocos
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 rama(s) de canela
- 4 unidade(s) de cravos (coloque mais a gosto)
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e ficar dourado. Em seguida, abaixe ou desligue o fogo, adicione o leite de coco e misture bem para que tudo se dissolva e incorpore.
Adicione o coco ralado em flocos, a canela, o cravo e o leite condensado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ganhar consistência e soltar do fundo da panela. Coloque a manteiga para dar brilho. Espere esfriar e sirva.