Confira essa deliciosa receita de carne louca suína, feita pelos chefs Edu Guedes e Cidinha Santiago, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Suínos
Carne louca suína | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de copa-lombo em peça
- 2 xícara(s) de chá de tomate-cereja fatiado
- 1 xícara(s) de chá de picles de pepino
- água quente o suficiente para cobrir a carne
- 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 2 folha(s) de louro
- 3 dente(s) de alho picados
- 1/2 xícara(s) de chá de salsão picado
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 xícara(s) de chá de pimentão amarelo fatiado
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- sal a gosto
- 1 dose(s) de cachaça
- 1 colher(es) de café de gengibre
- 1 colher(es) de café de lemon pepper
- 1 colher(es) de café de fumaça em pó
- 1 colher(es) de café de alho em pó
- 1 colher(es) de café de páprica doce
- 1 xícara(s) de chá de cebola fatiada
- pão francês (opcional) a gosto
Modo de preparo
Tempere a copa-lombo com sal, alho em pó, gengibre, páprica, fumaça em pé e lemon pepper. Aqueça uma frigideira com o azeite e doure a carne de todos os lados. Flambe com a cachaça e reserve. Numa panela de pressão, aqueça o azeite e acrescente a cebola, o pimentão, o salsão e o alho, refogando-os bem. Coloque as folhas de louro, o molho inglês, o molho de tomate, a água e a carne. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia a ponto de desfiar. Finalize com salsinha. Sirva no pão (opcional) com o picles e o tomate-cereja.