Confira essa deliciosa receita de cannoli siciliano, feita pelo pastry chef Gustavo Coppini, no programa The Chef. Saiba fazer em casa.
Doces e Sobremesas
Cannoli siciliano | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
- 1 ovo
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de cachaça
- 1 pitada(s) de canela em pó
- 1 colher(es) de sopa de açúcar refinado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
Ingredientes para o recheio de limão
- pistache em pedaços
- 1 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
- 1/4 xícara(s) de chá de chocolate branco picado
- 3/4 xícara(s) de chá de cream cheese ou creme de ricota
- 1 colher(es) de sobremesa de manteiga sem sal
- 1 limão
- 1/2 caixa(s) de creme de leite
- 1 lata(s) de leite condensado
Ingredientes para o recheio tradicional
- 1/4 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado
- 1 pitada(s) de canela
- limão siciliano ou laranja (raspas)
- creme de leite a gosto
- 3/4 xícara(s) de glaçúcar
- 200 grama(s) de ricota fresca
- pistache em pedaços
- 1 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
Modo de preparo
Modo de preparo do cannoli:
Misture todos os ingredientes secos e dissolva a manteiga neles com a ponta dos dedos. Por fim, adicione o ovo e a cachaça e misture até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 min e abra bem fino (tem que conseguir ver o outro lado da bancada). Corte em círculos e feche os cannolis. Frite em óleo bem quente.
Modo do preparo do recheio de limão:
Com o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e as raspas de limão faça um brigadeiro branco, até desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Misture bem o cream cheese. Deixe esfriar totalmente e adicione o chocolate picado para não derreter. Com o auxílio de um saco de confeitar, recheie os Cannolis. Passe na fruta cristalizada e no pistache.
Modo do preparo do recheio tradicional:
Em um processador, adicione a ricota junto com o glaçúcar e deixe bater. Adicione o creme de leite fresco até obter a cremosidade necessária (tem que ficar no ponto cremoso, varia muito da cremosidade da Ricota). Saborize com as raspas e com os pedaços de chocolate. Recheie os Cannolis e decore com frutas cristalizadas e pistache moída ou chocolate.
Culinária
Italiana