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Cannoli siciliano | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cannoli siciliano, feita pelo pastry chef Gustavo Coppini, no programa The Chef. Saiba fazer em casa.

Receita feita por Edu Guedes
Cannoli siciliano | Band Receitas

Cannoli siciliano | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa:

  • 1 ovo
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de cachaça
  • 1 pitada(s) de canela em pó
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal

Ingredientes para o recheio de limão

  • pistache em pedaços
  • 1 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
  • 1/4 xícara(s) de chá de chocolate branco picado
  • 3/4 xícara(s) de chá de cream cheese ou creme de ricota
  • 1 colher(es) de sobremesa de manteiga sem sal
  • 1 limão
  • 1/2 caixa(s) de creme de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado

Ingredientes para o recheio tradicional

  • 1/4 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado
  • 1 pitada(s) de canela
  • limão siciliano ou laranja (raspas)
  • creme de leite a gosto
  • 3/4 xícara(s) de glaçúcar
  • 200 grama(s) de ricota fresca
  • pistache em pedaços
  • 1 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas

Modo de preparo

Modo de preparo do cannoli: 
Misture todos os ingredientes secos e dissolva a manteiga neles com a ponta dos dedos. Por fim, adicione o ovo e a cachaça e misture até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 min e abra bem fino (tem que conseguir ver o outro lado da bancada). Corte em círculos e feche os cannolis. Frite em óleo bem quente. 

Modo do preparo do recheio de limão: 
Com o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e as raspas de limão faça um brigadeiro branco, até desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Misture bem o cream cheese. Deixe esfriar totalmente e adicione o chocolate picado para não derreter. Com o auxílio de um saco de confeitar, recheie os Cannolis. Passe na fruta cristalizada e no pistache. 

Modo do preparo do recheio tradicional: 
Em um processador, adicione a ricota junto com o glaçúcar e deixe bater. Adicione o creme de leite fresco até obter a cremosidade necessária (tem que ficar no ponto cremoso, varia muito da cremosidade da Ricota). Saborize com as raspas e com os pedaços de chocolate. Recheie os Cannolis e decore com frutas cristalizadas e pistache moída ou chocolate.

Culinária

Italiana

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