Confira essa deliciosa receita de canelone recheado de frango defumado ao molho branco com espinafre, feita pelo chef Chris Boiago, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Canelone recheado de frango defumado ao molho branco com espinafre | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Canelone recheado
- 5 unidade(s) de massas frescas para lasanha cozidas
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 1 dente(s) de alho amassado
- 1 unidade(s) de tomate sem pele e sem semente picado
- 1/2 unidade(s) de peito de frango defumado desfiado
- 2 colher(es) de sopa de requeijão consistente
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Molho de espinafre
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 400 ml(s) de leite quente
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 xícara(s) de chá de espinafre cozido e picado
Modo de preparo
Em uma frigideira com a manteiga e o azeite, refogue a cebola, o alho e os tomates. Adicione o frango defumado desfiado e refogue por dois minutos. Corrija o sal e a pimenta. Desligue o fogo, acrescente o requeijão e a salsinha picada. Coloque uma porção do recheio na massa da lasanha e enrole. Coloque os canelones em uma travessa e cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno a 180ºC para gratinar o queijo. Derreta a manteiga ou margarina, polvilhe a farinha e mexa até começar a dourar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Tempere com sal e deixe ferver por mais alguns minutos. Adicione o espinafre e misture até aquecer bem. Sirva a massa com o molho branco com espinafre.