Confira essa deliciosa receita de caldo de canjiquinha com linguiça e couve, realizada pela chef Mariana Pelozio, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos
Sopas e Caldos
Caldo de canjiquinha com linguiça e couve | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 pacote(s) canjiquinha (500 gramas)
- 1 cebola média picada
- 2 dente(s) alho picados
- 1 tomate italiano picado
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada e sem semente
- 1 cenoura pequena picada
- 1 talo(s) salsão picado
- 1 folha(s) louro
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 500 grama(s) linguiça fresca
- 1 maço(s) couve
- óleo ou azeite para refogar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, faça uma refoga com a cebola, o alho, o tomate, a pimenta dedo-de-moça, a cenoura, o salsão e metade da linguiça. Acrescente a canjiquinha e a folha de louro, adicione 1 litro de água e leve ao fogo. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos e desligue.
Em outra panela, frite o restante da linguiça e a couve. Sirva a canjiquinha, com linguiça, couve, salsinha e cebolinha a gosto.
Informação nutricional
Sem Lactose