Confira essa deliciosa receita de Caldinho de Feijão Preto, feita pela Raissa Ribeiro, do programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Acompanhamentos
Caldinho de Feijão Preto | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de feijão preto
- 800 ml(s) de água
- 1/2 unidade(s) de cebola
- alho a gosto
- pimenta dedo de moça a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- couve a gosto
- farofa de bacon para decorar a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho por, pelo menos 6 horas. Em seguida, em uma panela de pressão, coloque uma xícara de feijão para cada cinco de água e acrescente uma folha de louro. Depois que a panela pegar pressão, deixe por 15 minutos. Em outra panela, coloque o azeite, cebola, alho picado e a pimenta dedo-de-moça. Acrescente o feijão cozido e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até o caldo engrossar bem. Tire a folha do louro, coloque o feijão no liquidificador e bata. Coloque o caldinho num bowl e finalize com couve e farofinha de bacon.