Sopas e Caldos

Caldinho de feijão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de caldinho de feijão, feita pela Raissa Ribeiro, do MasterChef. Saiba fazer em casa em 1 hora.

Receita feita por Raissa Ribeiro
Caldinho de feijão | Band Receitas

Caldinho de feijão | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) feijão preto
  • 800 ml(s) água
  • 1/2 cebola
  • alho a gosto
  • pimenta dedo-de-moça a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • couve
  • farofa de bacon para decorar

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho por, pelo menos 6 horas. Em seguida, em uma panela de pressão, coloque uma xícara de feijão para cada cinco de água e acrescente uma folha de louro. Depois que a panela pegar pressão, deixe por 15 minutos. Em outra panela, coloque o azeite, cebola, alho picado e a pimenta dedo-de-moça. Acrescente o feijão cozido e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até o caldo engrossar bem. Tire a folha do louro, coloque o feijão no liquidificador e bata. Coloque o caldinho num bowl e finalize com couve e farofinha de bacon.

Receitas relacionadas

Dicas

Mais dicas