Acompanhamentos

Caldeirada maranhense | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de caldeirada maranhense, realizada pelo professor Marcelo Faria, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos!

Receita feita por Marcelo Faria
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de camarão
  • suco de limão 1 limão
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) de tomate cortado em cubos
  • 1 unidade(s) de cebola cortada em cubos
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado
  • 3 unidade(s) de pimenta de cheiro picadas
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 2 unidade(s) de batata médias e cozidas
  • 2 unidade(s) de ovo cozidos
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 3 colher(es) de sopa de coentro picado
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha

Caldeirada maranhense | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Tempere os camarões com o sal e o suco de limão. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte o tomate, a cebola, o pimentão e as pimentas-de-cheiro. Deixe refogar por 5 minutos. Em seguida, coloque os camarões e acrescente o molho de tomate, a água, as batatas e o leite de coco. Deixe cozinhar por 15 minutos, por último, misture os ovos, o coentro e a cebolinha. Coloque umas fatias de ovos cozidos, algumas azeitonas, cebolinha e algumas pimentas biquinho para decorar.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.