Confira essa deliciosa receita de brigadeiro belga, realizada pela chef chocolatier Renata Arassiro, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 20 minutos!
Doces e Sobremesas
Brigadeiro belga | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Brigadeiro
- 1 leite condensado
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
- 6 colher(es) de sopa chocolate amargo
- 2 colher(es) de sopa manteiga sem sal
- 3 colher(es) de sopa cacau em pó peneirado
- 1 colher(es) de sopa glucose
- confeitos
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione o cacau peneirado e dissolva. Acrescente o leite condensado, creme de leite, glucose e o chocolate.
Cozinhe em fogo baixo até soltar do fundo da panela.
Coloque o brigadeiro em recipiente plástico adequado para temperaturas altas.
Cubra com uma folha de plástico encostando o brigadeiro na folha.
Deixe esfriar completamente. Coloque um pouco de óleo de milho ou canola nas mãos e enrole 10 g. Passe nos confeitos a sua escolha.