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Bombom de alcatra com creme e farofa de cebola | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bombom de alcatra com creme e farofa de cebola, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Bombom de alcatra com creme e farofa de cebola | Band Receitas

Bombom de alcatra com creme e farofa de cebola | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Bombom de alcatra

  • 1 peça(s) de bombom de alcatra cortada em bifes
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Creme de cebola

  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de cebola em tiras
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de água

Farofa de cebola

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca flocada
  • 1 xícara(s) de chá de cebola roxa fatiada
  • 1 xícara(s) de chá de cebola fatiada
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Bombom de alcatra: Tempere o bombom de alcatra com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e sele a carne. Reserve. Corte em bifes e volte para a frigideira para dourar até chegar no ponto desejado.

Creme de cebola: Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola até começar a dourar. Junte a farinha e mexa até ficar frita. Dissolva o tablete de caldo de carne na água e adicione aos poucos na panela com a cebola refogada, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e salsinha e sirva.

Modo de preparo: Em uma panela quente com manteiga, refogue as cebolas até ficarem macias. Junte a farinha de mandioca, o sal e a salsinha. Sirva.

 

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