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Bolo natalino com frutas secas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo natalino com frutas secas caramelizadas, realizada pelo chef Cecília Victório, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 20 minutos!

Receita feita por Cecília Victório
Bolo natalino com frutas secas | Band Receitas

Bolo natalino com frutas secas | Band Receitas

Tempo

80 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara(s) de chá leite integral 100ml
  • 1 colher(es) de sopa canela em pó
  • 2 xícara(s) de chá farinha de trigo 220g
  • 1 colher(es) de sopa fermento em pó 15g
  • 4 unidade(s) ovo médios
  • 3 colher(es) de sopa margarina 90g sem sal
  • 1/2 xícara(s) de chá açúcar 150g refinado

Recheio

  • 80 grama(s) açúcar refinado
  • 100 ml(s) água filtrada
  • xícara(s) de chá mix de fruta seca (todas a frutas secas são 1/3 xícara de chá)
  • 40 grama(s) nozes picadas
  • 40 grama(s) castanha do pará picadas
  • 40 grama(s) amêndoa picadas
  • 40 grama(s) castanha de caju picadas
  • 40 grama(s) ameixa picadas
  • 40 grama(s) uva passas branca picadas
  • 40 grama(s) damasco picados
  • 40 grama(s) cranberry
  • 40 grama(s) tâmara picadas
  • 2 unidade(s) pêra médias sem o miolo, cortadas em meia lua, em fatias não muito finas

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até formarem um creme esbranquiçado e fofo. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos, um a um, e bata por pelo menos 5 minutos. Junte a farinha e a canela, alternando com o leite. Adicione o fermento e mexa com o fuê, somente para incorporar. Reserve!

 

Montagem:

 

Unte com margarina uma forma redonda de 20 cm. Espalhe o mix de frutas secas no fundo da forma. Sobre o mix, espalhe o açúcar. Sobre o açúcar, espalhe a água. Forre com as peras cortadas, fechando os espaços. Por último, coloque delicadamente a massa com uma colher. Leve ao forno por 60 minutos a 180ºC. Desenforme morna.

 

Dica: para a massa de chocolate, retire 20 g de farinha e adicione 20 g de chocolate em pó 50% cacau.

Obs: para o bolo sabor pera, use a pera Willians. Pode substituir também por maçãs.

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