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Bolo de panqueca gratinado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de panqueca gratinado, feita pela Chef Jéssica Wingester, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 2 colher(es) de sopa de azeite

Recheio

  • 500 grama(s) de carne moída
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de cebola roxa
  • 2 colher(es) de sopa de alho picado
  • 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 1 xícara(s) de chá de azeitona verde fatiada
  • 1 xícara(s) de chá de pimentão amarelo picado
  • sal a gosto
  • páprica defumada a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja fatiado

Molho branco

  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de queijo prato
Bolo de panqueca gratinado | Band Receitas

Bolo de panqueca gratinado | Band Receitas

Modo de preparo

Massa: Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha, o parmesão e o sal até formar uma massa homogênea. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente com azeite. Reserve.

Recheio: Em uma frigideira quente com azeite, adicione a cebola e o alho e deixe refogar até ficar translúcido. Adicione a carne moída e deixe refogar até atingir o ponto desejado. Adicione a azeitona, o tomate, o pimentão, o sal e a páprica. Reserve.

Molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha dissolvida no leite. Tempere com sal e noz-moscada e mexa até engrossar.

Montagem: Disponha uma camada de panqueca, uma camada de molho e uma camada de carne moída, repetindo até acabar em uma camada de molho branco. Cubra com o queijo prato e leve ao forno preaquecido a 240°C até gratinar. Sirva.

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