Confira essa deliciosa receita de bolo de panqueca gratinado, feita pela Chef Jéssica Wingester, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Bolos
Bolo de panqueca gratinado | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 1 colher(es) de café de sal
- 2 colher(es) de sopa de azeite
Recheio
- 500 grama(s) de carne moída
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola roxa
- 2 colher(es) de sopa de alho picado
- 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1 xícara(s) de chá de azeitona verde fatiada
- 1 xícara(s) de chá de pimentão amarelo picado
- sal a gosto
- páprica defumada a gosto
- 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja fatiado
Molho branco
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de queijo prato
![Bolo de panqueca gratinado | Band Receitas](https://img.band.uol.com.br/image/2023/11/01/bolo-de-panqueca-gratinado-17834.png)
Bolo de panqueca gratinado | Band Receitas
Modo de preparo
Massa: Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha, o parmesão e o sal até formar uma massa homogênea. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente com azeite. Reserve.
Recheio: Em uma frigideira quente com azeite, adicione a cebola e o alho e deixe refogar até ficar translúcido. Adicione a carne moída e deixe refogar até atingir o ponto desejado. Adicione a azeitona, o tomate, o pimentão, o sal e a páprica. Reserve.
Molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha dissolvida no leite. Tempere com sal e noz-moscada e mexa até engrossar.
Montagem: Disponha uma camada de panqueca, uma camada de molho e uma camada de carne moída, repetindo até acabar em uma camada de molho branco. Cubra com o queijo prato e leve ao forno preaquecido a 240°C até gratinar. Sirva.