Confira essa deliciosa receita de bolo de milho, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Legumes e Vegetais
Bolo de milho | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 4 unidade(s) de espigas de milho verde
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo de girassol
- 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de queijo minas frescal
- 1 colher(es) de café de sal
- 1/4 xícara(s) de chá de água
Modo de preparo
Limpe as espigas de milho e debulhe. Aqueça o óleo no fogão na temperatura de fritura, a 180°C. No liquidificador, bata o milho com a água, o açúcar e o sal por 3 minutos. Coloque a massa de milho numa tigela e, sobre ela, coloque metade do óleo quente para escaldar. Misture até ficar homogêneo e repita com o restante do óleo. Unte uma assadeira com o óleo. Coloque metade da massa e, sobre ela, o queijo minas frescal em pedaços. Em seguida, complete com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.