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Bolo de baunilha com ganache de chocolate e morango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de baunilha com ganache de chocolate e morango, feita pela chef Jéssica Wingester, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Bolo

  • 4 unidade(s) de claras
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 4 unidade(s) de gemas
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de café de extrato de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Ganache

  • 2 xícara(s) de chá de chocolate picado
  • 1 xícara(s) de chá de chantilly batido
  • 2 xícara(s) de chá de morango picado

Outros ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de chantilly batido
  • 2 xícara(s) de chá de morango
  • 1 xícara(s) de chá de raspas de chocolate
Bolo de baunilha com ganache de chocolate e morango | Band Receitas

Bolo de baunilha com ganache de chocolate e morango | Band Receitas

Modo de preparo

Bolo: Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Acrescente a água e as gemas aos poucos até criar uma massa homogênea com o dobro do tamanho. Acrescente o açúcar aos poucos e deixe bater. Acrescente a farinha aos poucos até criar uma massa homogênea. Se necessário, limpe os lados da tigela. Acrescente a essência de baunilha e o fermento e bata um pouco — apenas o suficiente para misturar esses ingredientes. Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até assar completamente.

Ganache de chocolate: Derreta o chocolate e misture com o chantilly batido. Acrescente os morangos e reserve.

Montagem: Retire o bolo da forma, corte-o ao meio e recheie com a ganache de chocolate com morango. Cubra com chantilly e decore com morangos e raspas de chocolate.

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