Confira essa deliciosa receita de bolinho de fettucciane ao molho parisiense, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Suínos
Bolinho de fettuccine ao molho parisiense | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Leite temperado
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 3 xícara(s) de chá de leite
- 2 unidade(s) de cravos
- 1 folha(s) de louro
Molho parisiense
- 1 1/2 xícara(s) de chá de parmesão finamente ralado
- 3 xícara(s) de chá de fettuccine cozido
- 1 xícara(s) de chá de champignon em conserva fatiado
- 1 xícara(s) de chá de ervilha
- 1 xícara(s) de chá de presunto em cubos
- noz moscada a gosto
- 3 xícara(s) de chá de leite temperado
- 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
Massa
- 320 ml(s) de água com gás
- 200 grama(s) de farinha de trigo
Demais ingredientes
- óleo para fritar
Modo de preparo
Leite temperado: Na parte arredondada da cebola, crave a folha de louro com os cravos. Coloque em uma panela junto com o leite. Deixe em fogo médio por cinco minutos. Retire a cebola e reserve o leite.
Molho parisiense: Em uma panela quente com manteiga, frite levemente a farinha. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não criar grumos. Tempere com sal e noz moscada. Junte o presunto, a ervilha e o champignon. Deixe cozinhar por cerca de três minutos. Misture o molho com o macarrão e o parmesão, e coloque em um refratário. Leve para o congelador por 1 hora. Use um cortador redondo para fazer discos com a massa. Reserve.
Massa: Misture a água com gás com a farinha de trigo e passe os discos de macarrão na massa. Frite-os em uma panela quente com óleo até dourarem. Sirva.