Confira essa deliciosa receita de bolinho de bacalhau, feita pelos chefs Edu Guedes e Augusto Feitosa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
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Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
7 porções
Bacalhau: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de 24 horas, trocando a água de tempos em tempos. Após dessalgar, escorra o bacalhau e desfie em pedaços pequenos. Cozinhe o bacalhau dessalgado em água fervente por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve. Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos. Cozinhe as batatas em água fervente até que estejam macias. Escorra e amasse-as bem até obter um purê. Reserve.
Recheio: Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados. Adicione o bacalhau desfiado, refogando por mais alguns minutos. Acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
Montagem: Em uma tigela grande, misture o purê de batata com o bacalhau refogado. Adicione os ovos batidos e a farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogênea. Modele bolinhos com a massa, utilizando cerca de 1 colher (sopa) da mistura para cada bolinho. Em uma frigideira funda, aqueça óleo o suficiente para cobrir os bolinhos. Frite os bolinhos em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes por fora. Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva.