Suínos

Bisteca na cachaça com farofa de milho | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bisteca na cachaça com farofa de milho, feita pelo chef Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Bisteca na cachaça

  • 4 unidade(s) de bistecas
  • fumaça em pó a gosto
  • chimichurri a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de cachaça
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 unidade(s) de limão (suco)
  • salsinha picada a gosto
  • cogumelos fatiados a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Farofa

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
  • 1/2 unidade(s) de cebola fatiada
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de milho flocada
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
Bisteca na cachaça com farofa de milho | Band Receitas

Bisteca na cachaça com farofa de milho | Band Receitas

Modo de preparo

Tempere a bisteca com fumaça em pó, chimichurri e azeite. Em uma frigideira, grelhe a carne e, em seguida, junte a cachaça para flambar. Acrescente a manteiga e o suco de limão. Caso queira, pode acrescentar cogumelos. Finalize com salsinha picada. Em outra panela com manteiga e um fio de azeite, coloque a cebola e o alho. Acrescente a linguiça e doure bem. Acrescente a farinha de milho, acerte o sal e finalize com salsinha picada.

 

Receitas relacionadas