Confira essa deliciosa receita de Batata frita com cheddar de cenoura e bacon, feita pela Maria Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Acompanhamentos
Batata frita com cheddar de cenoura e bacon | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Cheddar de cenoura
- 3 xícara(s) de chá de cenoura descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados
- sal a gosto
- água (o suficiente)
- 1/2 xícara(s) de chá do caldo do cozimento da cenoura
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo branco ou requeijão
- 1/2 limão (suco)
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Demais ingredientes
- 3 xícara(s) de chá de batata para fritar
- 2 litro(s) de óleo quente
- 2 xícara(s) de chá de bacon picado
Modo de preparo
Cheddar de cenoura: Em uma panela, coloque as cenouras, o alho e sal a gosto. Cubra com água, leve ao fogo médio até que as cenouras fiquem cozidas. Em um liquidificador, coloque as cenouras, o alho, o caldo do cozimento, o requeijão ou o queijo branco, o suco de limão e a manteiga. Bata até obter um creme homogêneo.
Batata com bacon: Frite a batata em óleo quente até dourar. Reserve. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Sirva o cheddar de cenoura sobre a batata e finalize com o bacon.