Confira essa deliciosa receita de bacalhau espiritual, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos!
Acompanhamentos
Bacalhau espiritual | Band Receitas
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de bacalhau desfiado e demolhado
- 1 1/2 xícara(s) de chá de cebola fatiada
- 1 xícara(s) de chá de cenoura ralada
- 4 dente(s) de alho triturado
- 100 ml(s) de leite quente
- 2 unidade(s) de pães amanhecidos
- 1 1/2 xícara(s) de chá de molho branco
- azeite extra virgem a gosto
- 2 folha(s) de louro
- 1 xícara(s) de chá de parmesão
- 10 unidade(s) de azeitonas pretas
- sal a gosto
- salsa a gosto
Modo de preparo
Coloque o azeite em uma frigideira grande e adicione o alho triturado, a cebola, o louro, a cenoura e refogue bem. Em seguida, acrescente o bacalhau e deixe em fogo baixo. Em um recipiente, coloque o pão, acrescente o leite e misture bem. Lembrando que o leite deve estar quente. Junte o pão com o bacalhau, misture bem, adicione o molho branco e salsa, coloque em um refratário, polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno a 180 graus por 15 a 20 minutos até dourar. Decore com as azeitonas e salsa picada.