Confira essa deliciosa receita de babaganoush com pão egípcio (aish baladi), feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 1h45 minutos.
Patês
Babaganoush com pão egípcio (aish baladi) | Band Receitas
Tempo
100 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para o pão egípcio:
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá água morna
- 1 pacote(s) fermento biológico seco
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá farinha integral
- 1 colher(es) de sobremesa sal
- 2 colher(es) de sopa azeite
Ingredientes para o babaganoush:
- 2 unidade(s) berinjela média
- 1 dente(s) alho picado
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 colher(es) de sopa tahine
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa suco de limão
Modo de preparo
Babaganoush:
Coloque as berinjelas diretamente na boca do fogão e queime-as de todos os lados. Corte a berinjela no sentido do comprimento, retire todo o miolo e pique-o em pedaços bem pequenos. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho, volte a berinjela picada e refogue mais um pouco. Junte o tahine e tempere com sal a gosto. Finalize misturando o suco de limão.
Aish baladi (pão egípcio):
Em uma tigela, misture a água morna com o fermento e deixe até começar a espumar. Então, acrescente a farinha e o sal e sove até que a massa esteja homogênea. Divida a massa em oito partes e faça bolinhas. Deixe descansar por cerca de 1 hora. Abra as bolinhas com o auxílio de um rolo e leve-as para assar em forno alto por cerca de 5 minutos ou até dourarem. Ou grelhe-as em uma frigideira com azeite
Culinária
Árabe