Patês

Babaganoush com pão egípcio (aish baladi) | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de babaganoush com pão egípcio (aish baladi), feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 1h45 minutos.

Receita feita por Edu Guedes
Babaganoush com pão egípcio (aish baladi) | Band Receitas

Babaganoush com pão egípcio (aish baladi) | Band Receitas

Tempo

100 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes para o pão egípcio:

  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá água morna
  • 1 pacote(s) fermento biológico seco
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá farinha integral
  • 1 colher(es) de sobremesa sal
  • 2 colher(es) de sopa azeite

Ingredientes para o babaganoush:

  • 2 unidade(s) berinjela média
  • 1 dente(s) alho picado
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1 colher(es) de sopa tahine
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa suco de limão

Modo de preparo

Babaganoush:
Coloque as berinjelas diretamente na boca do fogão e queime-as de todos os lados. Corte a berinjela no sentido do comprimento, retire todo o miolo e pique-o em pedaços bem pequenos. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho, volte a berinjela picada e refogue mais um pouco. Junte o tahine e tempere com sal a gosto. Finalize misturando o suco de limão.


Aish baladi (pão egípcio):
Em uma tigela, misture a água morna com o fermento e deixe até começar a espumar. Então, acrescente a farinha e o sal e sove até que a massa esteja homogênea. Divida a massa em oito partes e faça bolinhas. Deixe descansar por cerca de 1 hora. Abra as bolinhas com o auxílio de um rolo e leve-as para assar em forno alto por cerca de 5 minutos ou até dourarem. Ou grelhe-as em uma frigideira com azeite

 

Culinária

Árabe

Receitas relacionadas