Acompanhamentos

Arroz poti-tropicano | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz poti-tropicano, feita pelo chef Alex Amorim, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 10 unidade(s) de caju
  • 400 grama(s) de camarão
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola
  • 2 colher(es) de sopa de alho
  • 1/4 xícara(s) de chá de alho-poró
  • 1/4 xícara(s) de chá de salsinha
  • 1/4 xícara(s) de chá de manjericão
  • 1 xícara(s) de arroz parboilizado
  • lemon pepper a gosto
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • gengibre a gosto
Arroz poti-tropicano | Band Receitas

Arroz poti-tropicano | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Processe o caju no liquidificador, peneire o suco e separe em um recipiente. Coloque o bagaço do caju em uma frigideira já aquecida. Quando o caju começar a dourar, refogue com cebola, alho-poró, alho bem picadinho e uma pitada de sal. Quando o refogado estiver com uma aparência brilhosa, adicione o açúcar mascavo. Em outra panela, cozinhe o arroz parboilizado numa média de 15 a 20 minutos e deixe-o escorrer por três minutos. Depois que o arroz ficar pronto, coloque-o na frigideira junto com o caju já refogado. Em outra frigideira, sele o camarão no azeite, já descascado e temperado com lemon pepper, sal e pimenta.

Molho de ervas: Misture o manjericão e a salsa picados, com azeite e um pouco de alho.

Montagem: Em um prato raso, coloque o arroz com o camarão e o molho de ervas. Sirva acompanhado de uma dose de suco de caju com gengibre.

Receitas relacionadas