Confira essa deliciosa receita de arroz poti-tropicano, feita pelo chef Alex Amorim, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Acompanhamentos
Arroz poti-tropicano | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 10 unidade(s) de caju
- 400 grama(s) de camarão
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola
- 2 colher(es) de sopa de alho
- 1/4 xícara(s) de chá de alho-poró
- 1/4 xícara(s) de chá de salsinha
- 1/4 xícara(s) de chá de manjericão
- 1 xícara(s) de arroz parboilizado
- lemon pepper a gosto
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- gengibre a gosto
Modo de preparo
Processe o caju no liquidificador, peneire o suco e separe em um recipiente. Coloque o bagaço do caju em uma frigideira já aquecida. Quando o caju começar a dourar, refogue com cebola, alho-poró, alho bem picadinho e uma pitada de sal. Quando o refogado estiver com uma aparência brilhosa, adicione o açúcar mascavo. Em outra panela, cozinhe o arroz parboilizado numa média de 15 a 20 minutos e deixe-o escorrer por três minutos. Depois que o arroz ficar pronto, coloque-o na frigideira junto com o caju já refogado. Em outra frigideira, sele o camarão no azeite, já descascado e temperado com lemon pepper, sal e pimenta.
Molho de ervas: Misture o manjericão e a salsa picados, com azeite e um pouco de alho.
Montagem: Em um prato raso, coloque o arroz com o camarão e o molho de ervas. Sirva acompanhado de uma dose de suco de caju com gengibre.