Confira essa deliciosa receita de arroz cremoso e contrafilé empanado no cabelinho de anjo feita pelo Chef Deumas Oliveira, no programa The Chef com Edu Guedes. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Aperitivos e Petiscos
Arroz cremoso e contrafilé empanado no cabelinho de anjo | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Arroz cremoso
- 1 xícara(s) de chá de azeite
- 1 colher(es) de sal grosso
- pimenta calabresa a gosto
- 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
- 2 colher(es) de sopa de requeijão
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de creme de leite
- creme de leite a gosto
- 1 1/2 unidade(s) de cebola picada
- cheiro verde a gosto
- 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja cortado ao meio
- 2 folha(s) de louro
Contrafilé
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 4 unidade(s) de ovos batidos
- 1 pacote(s) de macarrão cabelinho de anjo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg(s) de contrafilé
- óleo a gosto
Modo de preparo
Arroz cremoso: Coloque os tomates em uma panela com azeite ainda frio, adicione as folhas de louro, o sal, a pimenta calabresa e deixe cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e reserve. Coloque a manteiga e a cebola em uma frigideira. Refogue até que a cebola fique transparente. Acrescente o arroz branco cozido e deixe aquecer bem. Adicione o creme de leite e acerte o sal ao seu gosto. Adicione o requeijão e o cheiro-verde. Misture delicadamente. Desligue o fogo. Coloque por cima os tomatinhos confitados e um fio do azeite usado para confitar.
Contrafilé: Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Separe três tigelas. Em uma delas, coloque em uma a farinha de trigo. Na outra, os ovos batidos. Na terceira tigela, o macarrão quebrado. Passe o filé pela farinha de trigo, tire o excesso, passe pelos ovos, tire o excesso e finalize o empanamento no macarrão. Coloque o óleo em uma panela e frite os filés.