Peixes e Frutos do Mar

Arroz com bacalhau | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz com bacalhau, feita pelos chefs Edu Guedes e Augusto Feitosa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

 

 

 


 

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

7 porções

Ingredientes

Arroz com bacalhau

  • 500 grama(s) de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 xícara(s) de chá de arroz branco cozido
  • 2 unidade(s) de tomates médios picados
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas picadas
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de ervilhas frescas ou congeladas
  • azeite de oliva
  • molho de tomate a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • salsinha fresca picada para decorar
Arroz com bacalhau | Band Receitas

Arroz com bacalhau | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Bacalhau: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de 24 horas, trocando a água de tempos em tempos. Após dessalgar, escorra o bacalhau e desfie em pedaços pequenos. Reserve.

Arroz: Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o arroz à panela e refogue por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Acrescente a água, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja macio e toda a água tenha sido absorvida. Reserve.

Refogado: Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione os pimentões picados e refogue por alguns minutos até que comecem a amolecer. Acrescente a cenoura ralada, os tomates picados, as azeitonas e as ervilhas. Refogue por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios. Adicione o molho de tomate de sua preferência Adicione o bacalhau desfiado ao refogado de legumes e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos até que o bacalhau esteja aquecido.

Montagem: Misture o refogado de bacalhau com o arroz cozido, garantindo que estejam bem incorporados. Transfira para uma travessa de servir e decore com salsinha fresca picada por cima.

Receitas relacionadas