Confira essa deliciosa receita de Alfajor argentino, feita pela confeiteira Florência Perez, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Alfajor argentino | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
15 porções
Ingredientes
Massa
- 1 tablete(s) de manteiga em temperatura ambiente (200gr)
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 raspa(s) de laranja
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 4 colher(es) de sopa de mel
- 2 ovos
- 3 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de Farinha de milho
- 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 1 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de café de fermento em pó
- 1 pitada(s) de sal
Recheio
- doce de leite
Cobertura
- chocante meio amargo derretido
Modo de preparo
Modo de preparo da Massa:
Bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme. Acrescente as raspas de laranja, o mel e os ovos. Peneire farinha, bicarbonato de sódio, sal, fermento, chocolate em pó e amido de milho. Incorpore os ingredientes secos aos líquidos. Trabalhe bem a massa até ficar lisa. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois pedaços de plástico filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm. Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro. Arrume-os numa assadeira forrada com papel-manteiga, ou untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 8 min. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira.
Para o recheio:
Depois de frio, una dois discos com uma camada de doce de leite. Reserve.
Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem e banhe os alfajores. Coloque-os sobre o papel-manteiga para secar.