Legumes e Vegetais

Yakisoba tradicional | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de yakisoba tradicional, feita pelo chef Edu Lima, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

25 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Macarrão

  • 2 litro(s) de água
  • 250 grama(s) de macarrão instantâneo para yakisoba
  • 1 fio(s) de azeite
  • óleo de gergelim a gosto
  • 300 grama(s) de frango em tirinhas
  • 300 grama(s) de coxão mole em tirinhas
  • 1 unidade(s) de cebola cortada em tiras
  • 1 unidade(s) de cenoura em rodelas finas
  • 1/2 unidade(s) de couve-flor
  • 1/2 unidade(s) de repolho picado
  • 1/2 unidade(s) de brócolis

Molho

  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de molho de soja
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
Yakisoba tradicional | Band Receitas

Yakisoba tradicional | Band Receitas

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Modo de preparo

Em uma panela grande, leve os 2 litros de água ao fogo alto para ferver. Assim que a água estiver fervendo, adicione o macarrão instantâneo para yakisoba e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, até que fique al dente. Depois, escorra o macarrão e reserve. Enquanto o macarrão cozinha, prepare os ingredientes. Corte o frango e o coxão mole em tirinhas e reserve. Em uma frigideira ou wok, aqueça o azeite e um pouco de óleo de gergelim em fogo médio-alto.

 Montagem: Adicione as tirinhas de frango e o coxão mole na frigideira aquecida e mexa até que fiquem dourados e cozidos por completo. Acrescente a cebola cortada em tiras e continue refogando até que ela fique macia e translúcida. Adicione as rodelas finas de cenoura, a couve-flor, os brócolis e o repolho picado à frigideira. Mexa bem para incorporar os ingredientes.

 Molho: Em uma tigela separada, misture a água, o molho de soja e o amido de milho até que este esteja completamente dissolvido. Despeje essa mistura de molho sobre os ingredientes na frigideira. Cozinhe tudo junto, mexendo constantemente, até que o molho engrosse e cubra uniformemente todos os ingredientes. Isso levará alguns minutos. Quando o molho estiver espesso e todos os ingredientes estiverem bem misturados, adicione o macarrão cozido à frigideira. Mexa bem para que o macarrão seja revestido com o molho e todos os ingredientes estejam distribuídos de maneira uniforme. Continue cozinhando por mais alguns minutos, apenas o suficiente para aquecer o macarrão. Retire do fogo e sirva o Yakisoba quente. Você pode finalizar com mais óleo de gergelim a gosto, se desejar.

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