Massas
Yakisoba de calabresa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de yakisoba de calabresa, feita pelo Chef Eduardo Gomes Lima, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 litro(s) de água
- 250 grama(s) de macarrão instantâneo para yakisoba
- 1 fio(s) de azeite
- óleo de gergelim a gosto
- 500 grama(s) de linguiça calabresa
- 1 unidade(s) de cebola cortada em tiras
- 1 unidade(s) de cenoura em rodelas finas
- 1/2 unidade(s) de couve-flor
- 1/2 unidade(s) de brócolis
- 1/2 unidade(s) de repolho picado
Molho
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1/2 xícara(s) de chá de molho de soja
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Em uma panela grande, leve os 2 litros de água ao fogo alto para ferver. Assim que a água estiver fervendo, adicione o macarrão instantâneo para yakisoba e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Depois, escorra o macarrão e reserve.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare os ingredientes. Corte a calabresa em rodelas e reserve. Em uma frigideira ou wok, aqueça o azeite com um pouco de óleo de gergelim a gosto em fogo médio-alto.
Adicione as rodelas de calabresa na frigideira aquecida e mexa até que fiquem douradas e cozidas por completo. Acrescente a cebola cortada em tiras e continue refogando até que ela fique macia e translúcida. Adicione as rodelas finas de cenoura, a couve-flor, os brócolis e o repolho picado à frigideira. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
Em uma tigela separada, misture a água, o molho de soja e o amido de milho até que o amido esteja completamente dissolvido. Despeje essa mistura de molho na frigideira. Cozinhe tudo junto, mexendo constantemente, até que o molho engrosse e cubra uniformemente todos os ingredientes. Isso levará alguns minutos.
Quando o molho estiver espesso e todos os ingredientes estiverem bem misturados, adicione o macarrão cozido à frigideira. Mexa bem para que o macarrão seja revestido com o molho e todos os ingredientes estejam distribuídos de maneira uniforme. Continue cozinhando por mais alguns minutos, apenas o suficiente para aquecer o macarrão. Retire do fogo e sirva o yakisoba quente. Você pode finalizar com mais óleo de gergelim a gosto, se desejar.