Confira essa deliciosa receita de whoopie pie (tipo de sanduiche doce feito com biscoito e recheio a gosto) realizada pela chef Carole Crema, no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos
Doces e Sobremesas
Whoopie pie | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 2/3 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 2/3 xícara(s) de chá chocolate em pó
- 1/2 colher(es) de sopa bicarbonato de sódio
- 8 colher(es) de sopa manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara(s) de chá açúcar mascavo
- 1 ovo
- 200 ml(s) leite
- 1 colher(es) de chá essência de baunilha
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 190°C. Forre uma forma com papel-manteiga.
Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar mascavo e bata em velocidade baixa até que eles se misturem. Aumente a velocidade para média/alta e bata até que vire um creme fofo e macio, por volta de 3 minutos. Adicione o ovo e a baunilha e bata por mais 2 minutos. Acrescente metade da mistura de farinha e metade do leite e bata em velocidade baixa apenas para misturar. Acrescente o restante e bata até que a massa esteja homogênea.
Usando uma colher de sopa, despeje a massa no papel-manteiga, formando bolinhas. Faça isso ao longo de todo o papel, criando espaços de 3 cm entre cada bolinha. Asse por 10 minutos, aproximadamente. Retire do forno e deixe esfriar no papel-manteiga, fora da forma, por 5 minutos. Recheie com doce de leite ou com o recheio da sua preferência.