Legumes e Vegetais

Vatapá | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de vatapá, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos.

Receita feita por Edu Guedes

Vatapá | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de camarão seco
  • 1 xícara(s) de amendoim
  • 1 xícara(s) de castanha-de-caju
  • 1 xícara(s) de leite de coco
  • 1 xícara(s) de azeite de dendê
  • 1 xícara(s) de chá de cheiro-verde
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 3 xícara(s) de chá de água
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador ou triturador, bata as castanhas, os amendoins e os camarões, acrescente o cheiro-verde e reserve. Em uma panela funda, coloque essa mistura e adicione água, o leite de coco, o azeite de dendê e a farinha de rosca. Misture tudo e leve ao fogo médio por 20 minutos, mexendo sem parar. Sirva quente com arroz branco. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.