Legumes e Vegetais
Vaca atolada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de vaca atolada, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
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Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 litro(s) de água
- 1 kg(s) de costela bovina em pedaços
- 2 colher(es) de sopa de alho picado
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 3 colher(es) de sopa de molho inglês
- 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada
- 1 1/2 xícara(s) de chá de cebolas picada
- 1 xícara(s) de chá de pimentão picado
- 1 1/2 xícara(s) de chá de tomates picados
- 3 xícara(s) de chá de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 2 folha(s) de louro
- 1 unidade(s) de suco de limão
- 1 cálice(s) de cachaça
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere a costela com alho, sal e suco de limão. Em uma panela de pressão, frite as costelas no azeite, até que fiquem douradas. Junte a cebola, o tomate, o louro, o molho inglês e a cachaça. Acrescente a água, e a mandioca. Tampe a panela e quando apitar deixe por 40 minutos. Abra a panela e verifique se a costela já está cozida. Finalize com salsinha, cebolinha e pimenta a gosto.