Legumes e Vegetais

Vaca atolada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de vaca atolada, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) de água
  • 1 kg(s) de costela bovina em pedaços
  • 2 colher(es) de sopa de alho picado
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 3 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de cebolas picada
  • 1 xícara(s) de chá de pimentão picado
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de tomates picados
  • 3 xícara(s) de chá de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 unidade(s) de suco de limão
  • 1 cálice(s) de cachaça
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Vaca atolada | Band Receitas

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Modo de preparo

Tempere a costela com alho, sal e suco de limão. Em uma panela de pressão, frite as costelas no azeite, até que fiquem douradas. Junte a cebola, o tomate, o louro, o molho inglês e a cachaça. Acrescente a água, e a mandioca. Tampe a panela e quando apitar deixe por 40 minutos. Abra a panela e verifique se a costela já está cozida. Finalize com salsinha, cebolinha e pimenta a gosto.

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