Confira essa deliciosa receita de tutu de feijão com bisteca e couve na manteiga, feita pelos chefs Edu Guedes e Guto Medeiros, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
Carnes
Tutu de feijão com bisteca e couve na manteiga | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Tutu de feijão com bisteca e couve na manteiga
- 2 xícara(s) de chá de feijão cozido
- 2 dente(s) de alhos picados
- 1 unidade(s) de cebola picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca crua
- 6 colher(es) de sopa de azeite
- 2 xícara(s) de chá de água quente
- 200 grama(s) de bisteca de porco
- 1 maço(s) de couve
- 1 xícara(s) de chá de bacon
- 3 unidade(s) de ovos cozidos com gema mole
Modo de preparo
Tutu de feijão: Em uma panela, refogue o bacon, o alho e a cebola. Coloque o feijão já cozido. Deixe ganhar temperatura. Acrescente a farinha aos poucos até chegar na textura de sua preferência. Acerte o sal. Reserve.
Bisteca: Tempere as bistecas e, em seguida, frite-as em fogo baixo até que fiquem douradas. Reserve.
Couve: Coloque azeite em uma frigideira e deixe ganhar temperatura. Desligue o fogo e refogue a couve. Tempere e acerte o sal. Reserve.
Montagem: Em uma frigideira de ferro, coloque o tutu de feijão, as bistecas, a couve e o ovo cozido por cima. Decore com salsinha.