Legumes e Vegetais

Tournedos rossini molecular | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de tournedos rossini molecular, feita pela Bárbara no 3º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!

Receita feita por Bárbara

Tournedos rossini molecular | Band Receitas

Reprodução/Band

Tempo

75 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 miolo de filé mignon

Gelatina de demi-glace

  • 1 colher(es) de café de ágar-ágar
  • 1 xícara(s) de chá de vinho tinto
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 unidade(s) de cenoura
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 500 ml(s) de demi-glace

Espuma de foie gras

  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de café de goma xantana
  • 100 ml(s) de leite integral
  • 300 grama(s) de foie gras
  • 2 unidade(s) de batatas

Pó de trufas

  • 1 colher(es) de café de salsa trufada
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • broto(s) de agrião a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de maltodextrina

Modo de preparo

Tempere o miolo de filé e sele a vácuo. Deixe cozinhar por 40 minutos a 55 graus.

Gelatina: Caramelize os vegetais e entre com o extrato de tomate. Deglaceie o fundo da panela com o vinho. Adicione o demi-glace e cozinhe por 20 minutos. Coe a mistura e aqueça com o ágar-ágar. Deixe ferver por 3 minutos. Coloque no prato e leve para refrigerar por 30 minutos.

Pó de trufas: Processe o azeite com a salsa trufada e adicione a maltodextrina. Mexa até virar um pó.

Espuma de foie gras: Cozinhe as batatas até ficarem macias. Processe no liquidificador com o foie gras, a goma xantana e o leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque em um sifão com uma cápsula de gás. Sele uma fatia fina de foie gras para decorar e decore com os brotos.

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