Confira essa deliciosa receita de toucinho do céu, feita pelo Edu Guedes e Francisco, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 10 minutos!
Doces e Sobremesas
Toucinho do Céu | Band Receitas
Tempo
10 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 3 unidade(s) de ovo
- 3 xícara(s) de chá de gema 600g
- 5 xícara(s) de chá de farinha de amêndoa 400g
Calda
- 1 1/2 xícara(s) de chá de água 350ml
- 1 unidade(s) de pau de canela
- 1 unidade(s) de casca de limão
- 150 grama(s) de jaracatiá
- 3 2/3 xícara(s) de chá de açúcar 750g
Modo de preparo
Coloque em uma panela, o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao fogo até que entre em fervura. Em um recipiente, coloque a farinha de amêndoa, as gemas e os ovos, junte a calda em duas partes sendo que a primeira parte é para não deixar bolinhas e a outra parte da calda, misture e leve ao fogo novamente. Quando começar a engrossar, coloque a jaracatiá e continue mexendo até que fique grosso. Retire do fogo e leve a uma forma untada com desmoldante e papel manteiga, encha a forma e leve ao forno a 160ºC em banho-maria e asse por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e está pronto para servir.