Legumes e Vegetais
Torta Madalena | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de torta madalena, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) de batatas cozidas e espremidas
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 3 dente(s) de alho picados
- 500 grama(s) de carne moída
- 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara(s) de azeitona sem caroço
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- sal a gosto
- 1 1/2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
Modo de preparo
Misture as batatas cozidas e espremidas com o creme de leite e a manteiga, tempere com sal a gosto e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne e deixe dourar. Junte o molho de tomate, as azeitonas e deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente o cheiro-verde e tempere com o sal a gosto. Em um aro redondo, coloque o purê, a carne e o purê por cima, salpique queijo ralado e gratine com um maçarico. Retire o aro e sirva.