Doces e Sobremesas

Torta de maracujá com ganache de chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta de maracujá com ganache de chocolate, feita pelo chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 250 grama(s) de bolacha de chocolate sem recheio
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga

Recheio

  • 1 envelope(s) de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 caixa(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) de chá de suco de maracujá concentrado

Ganache

  • 2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa(s) de creme de leite

Calda de maracujá

  • 1 xícara(s) de chá de polpa de maracujá
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar

Torta de maracujá com ganache de chocolate | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Massa: No liquidificador, triture a bolacha. Coloque em uma travessa e vá adicionando a manteiga até formar uma massa compacta. Disponha em uma forma de fundo falso, cobrindo o fundo e as laterais. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar.

Recheio: Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, o suco e a gelatina. Disponha sobre a massa e leve para gelar por 4 horas. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Cozinhe até formar uma calda consistente. Sirva por cima da torta.

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