Confira essa deliciosa receita de torta de maracujá com ganache de chocolate, feita pelo chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Doces e Sobremesas
Torta de maracujá com ganache de chocolate | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Massa
- 250 grama(s) de bolacha de chocolate sem recheio
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
Recheio
- 1 envelope(s) de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 caixa(s) de creme de leite
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 xícara(s) de chá de suco de maracujá concentrado
Ganache
- 2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite picado
- 1 caixa(s) de creme de leite
Calda de maracujá
- 1 xícara(s) de chá de polpa de maracujá
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
Modo de preparo
Massa: No liquidificador, triture a bolacha. Coloque em uma travessa e vá adicionando a manteiga até formar uma massa compacta. Disponha em uma forma de fundo falso, cobrindo o fundo e as laterais. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar.
Recheio: Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, o suco e a gelatina. Disponha sobre a massa e leve para gelar por 4 horas. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Cozinhe até formar uma calda consistente. Sirva por cima da torta.