Tortas Doces

Torta de maçã

Surpreenda sua família com essa deliciosa e tradicional torta de maçã!

Receita feita por Ana Carolina e José Luiz
Torta de maçã

Torta de maçã

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Para a massa

  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 125 grama(s) de manteiga
  • 1 ovo
  • 90 grama(s) de açúcar

Para o recheio

  • 8 maçãs em cubos e sem casca
  • 8 unidade(s) de maçã ralada
  • 1 fava(s) de baunilha
  • 1 unidade(s) de limão (Suco)
  • 125 grama(s) de açúcar
  • 15 grama(s) de maizena
  • 1 pitada(s) de gengibre em pó
  • 1 pitada(s) de canela
  • 1 pitada(s) de noz-moscada em pó
  • 1 clara(s) de ovo (para passar na massa)
  • açúcar (para polvilhar)

Modo de preparo

Para a massa: 

1. Coloque todos os ingredientes no processador e bata até formar uma massa só.

2. Enrole a massa e leve pra a geladeira por 30 min.

3. Pegue uma forma redonda de 20cm de diâmetro e abra a massa , não muito fina. Fure toda a massa e leve para a geladeira por mais 15 minutos.

4. Pré-asse a massa por 15 minutos em forno pré-aquecido 200°C.

 

Para o recheio:

1. Cozinhe a maçã ralada, com o suco do limão e a fava de baunilha por 15 minutos; junte a maçã em cubos e cozinhe por mais 30 minutos. Tire do fogo, junte os outros ingredientes e deixe esfriar. Coloque o recheio na massa, tampe a torta, pincele a clara e açúcar, forno 180°C até dourar.

Receitas relacionadas