Chegou a melhor época do ano! É hora de fazer uma verdadeira Festa Junina na sua cozinha!
Datas Comemorativas
Arroz Doce e Vinho Quente

Arroz Doce e Vinho Quente
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Arroz Doce
- canela em pó a gosto
- 1 pitada(s) de sal
- 3 unidade(s) de cravos-da-Índia
- 1 rama(s) de canela
- casca de laranja
- 1/2 lata(s) de leite condensado
- 1/3 xícara(s) de açúcar
- 2 xícara(s) de água
- 3 xícara(s) de leite
- 1 xícara(s) de arroz
Vinho Quente
- casca de laranja
- 1 litro(s) de vinho tinto suave
- 6 unidade(s) de cravo-da-Índia
- 3 rama(s) de canela em pau
- 2 unidade(s) de maçã
- 1/2 xícara(s) de açúcar
- 3 colher(es) de sopa de caldo de limão
- 1 xícara(s) de caldo de laranja
Modo de preparo
Para o Arroz Doce:
Lave bem a casca da laranja sob água corrente e seque. Com o descascador de legumes (ou uma faca de legumes afiada) faça tiras da casca da laranja, com cuidado para não extrair a parte branca?–?ela pode deixar?a receita amarga.
Numa panela média misture o leite, com a água, o açúcar e o sal. Junte o arroz, as tiras da casca da laranja, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem macios – nesse momento o preparo ainda deve estar com bastante líquido, pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam. Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso.
Transfira o arroz-doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz – isso evita a formação de uma película no doce. Deixe amornar antes de levar para a geladeira – o arroz-doce fica mais cremoso depois de esfriar. Polvilhe com canela em pó a gosto na hora de servir.
Para o Vinho Quente:
Coloque todos os ingredientes numa panela média. Misture muito bem.
Descasque as maçãs, retire as sementes e os cabinhos. Corte-as em cubinhos.
Leve a panela com o vinho ao fogo alto e acrescente os cubinhos de maçã.
Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Retire os cravos e as canelas com uma colher e sirva bem quente.