Datas Comemorativas

Arroz Doce e Vinho Quente

Chegou a melhor época do ano! É hora de fazer uma verdadeira Festa Junina na sua cozinha!

Receita feita por Ana Carolina e José Luiz
Arroz Doce e Vinho Quente

Arroz Doce e Vinho Quente

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Arroz Doce

  • canela em pó a gosto
  • 1 pitada(s) de sal
  • 3 unidade(s) de cravos-da-Índia
  • 1 rama(s) de canela
  • casca de laranja
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 1/3 xícara(s) de açúcar
  • 2 xícara(s) de água
  • 3 xícara(s) de leite
  • 1 xícara(s) de arroz

Vinho Quente

  • casca de laranja
  • 1 litro(s) de vinho tinto suave
  • 6 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 3 rama(s) de canela em pau
  • 2 unidade(s) de maçã
  • 1/2 xícara(s) de açúcar
  • 3 colher(es) de sopa de caldo de limão
  • 1 xícara(s) de caldo de laranja

Modo de preparo

Para o Arroz Doce:

Lave bem a casca da laranja sob água corrente e seque. Com o descascador de legumes (ou uma faca de legumes afiada) faça tiras da casca da laranja, com cuidado para não extrair a parte branca?–?ela pode deixar?a receita amarga. 

Numa panela média misture o leite, com a água, o açúcar e o sal. Junte o arroz, as tiras da casca da laranja, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver. 

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem macios – nesse momento o preparo ainda deve estar com bastante líquido, pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam. Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso. 

Transfira o arroz-doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz – isso evita a formação de uma película no doce. Deixe amornar antes de levar para a geladeira – o arroz-doce fica mais cremoso depois de esfriar. Polvilhe com canela em pó a gosto na hora de servir. 

 

Para o Vinho Quente:

Coloque todos os ingredientes numa panela média. Misture muito bem. 

Descasque as maçãs, retire as sementes e os cabinhos. Corte-as em cubinhos. 

Leve a panela com o vinho ao fogo alto e acrescente os cubinhos de maçã. 

Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. 

Retire os cravos e as canelas com uma colher e sirva bem quente.