Risoto

Risoto de brócolis

Nada como um delicioso risoto para aquecer o coração. Aprenda o passo a passo:

Receita feita por Ana Carolina e José Luiz
Risoto de brócolis

Risoto de brócolis

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Caldo de legumes

  • 100 grama(s) de cebola
  • 10 grama(s) de azeite
  • 2,5 litro(s) de água
  • 50 grama(s) de salsão
  • 50 grama(s) de cenoura

Pesto de brócolis

  • 75 grama(s) de folha de brócolis previamente branqueadas
  • 50 grama(s) de parmesão
  • 5 grama(s) de alho
  • 35 grama(s) de castanha do Pará
  • 75 grama(s) de azeite

Risoto

  • 230 grama(s) de pesto de brócolis
  • 750 ml(s) de caldo de legumes
  • 40 grama(s) de cebola
  • 120 grama(s) de brócolis ramoso
  • 60 grama(s) de parmesão
  • 60 grama(s) de manteiga
  • 40 grama(s) de pinoli (opcional)
  • 60 ml(s) de vinho branco
  • sal refinado
  • 350 grama(s) de arroz carnaroli
  • 15 grama(s) de azeite

Molho de iogurte

  • 50 grama(s) de água
  • 50 grama(s) de iogurte
  • 10 grama(s) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Caldo de legumes:

Em uma panela, refogue os legumes, cubra com água e deixe cozinhando por 30 minutos. 

Peneire o caldo e descarte os legumes. 

 

Pesto de brócolis:

Em um processador, bata as folhas, a castanha, o alho, o parmesão e o sal. 

Adicione aos poucos o azeite e bata até ficar homogêneo.  

 

Risoto:

Em uma panela, adicione um fio de azeite e a cebola, refogue até ficar murcha. 

Adicione o arroz e aqueça, junte o vinho branco e deixe reduzir. 

Adicione aos poucos o caldo de legumes e deixe cozinhar, mexendo algumas vezes para não grudar o fundo. 

Quando o grão estiver al-dente, adicione a manteiga, o parmesão e o azeite. Bata até ficar bem cremoso, se necessário adicionar um pouco mais de caldo. Finalizar adicionando o pesto e mexendo.