Doces e Sobremesas

Torta de maçã com calda de creme de avelã | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta de maçã com calda de creme de avelã, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Edu Guedes

Torta de maçã com calda de creme de avelã | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 15 disco(s) de pastel de 20 cm
  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga

Recheio

  • 1 unidade(s) de gema para pincelar
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar impalpável para polvilhar
  • 3 xícara(s) de chá de maçãs gala
  • 1 unidade(s) de limão (raspas e suco)
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado (100 g)
  • 2 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher(es) de café de noz-moscada em pó
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho

Calda de creme de avelã

  • 3 colher(es) de sopa de creme de avelã
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite

Modo de preparo

Recheio: Corte as maçãs ao meio, retire o miolo e faça fatias bem finas. Em uma tigela, misture as maçãs, o suco do limão e o açúcar e deixe drenar numa peneira por uns 15 minutos. Após esse tempo, junte as raspas de limão, as especiarias, o sal e o amido de milho.

Montagem: Unte uma forma redonda ou refratário com manteiga e coloque ? dos discos de pastel lado a lado na lateral da forma, sobrepondo ligeiramente até cobrir por inteiro, formando uma flor. Coloque mais um disco no fundo, tampando totalmente qualquer espaço. Aperte ligeiramente as massas umas nas outras para que elas se juntem e se fixem bem. Sobre a massa, pincele um pouco de gema e coloque o recheio. Corte o restante da massa de pastel em fitas, junte uma na outra para que fiquem um pouco maior que o diâmetro da forma usada. Torça levemente as fitas e cruze de um lado ao outro, fixando as pontas nas laterais. Finalize a torta com fitas torcidas de massa de pastel, cruzando a massa de um lado para o outro. Pincele com um pouco de gema as fitas do topo e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 30 a 40 minutos ou até que fique bem dourada. Finalize polvilhando um pouco de açúcar impalpável ou de confeiteiro.

Calda de creme de avelã: Misture o creme de avelã com o creme de leite em um bowl.

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