Tortas e Salgados
Torta de liquidificador | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Torta de liquidificador, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- ½ xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Recheio
- 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 2 xícara(s) de chá de atum em lata
- 1 xícara(s) de chá de tomate picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de pimentão picado
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
Recheio: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o alho. Junte o atum e o molho de tomate. Deixe ferver, tempere com salsinha e sal a gosto. Deixe esfriar e reserve.
Massa: Em um liquidificador, bata primeiro os líquidos e, em seguida, acrescente a farinha, o amido e o fermento. Misture os ingredientes da massa em temperatura ambiente para a massa ter um resultado melhor ao ir ao forno. Bata em velocidade média até que fique homogêneo. Despeje metade da massa em uma forma, cubra com o recheio e despeje o restante da massa. Leve para o forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até a massa estar assada.