Tortas Doces

Torta de limão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta de limão, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de gema

Recheio

  • 2 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 3 unidade(s) de suco de limão
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 2 xícara(s) de chá de chantilly
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de baunilha
  • 2 unidade(s) de raspas de limão

Torta de limão | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Massa: Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Misture até ficar homogênea e adicione a manteiga, mexendo com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Acrescente o ovo e a gema e misture até que a massa solte completamente da mão. Deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Em uma superfície limpa com farinha polvilhada, abra a massa e forre uma forma com fundo removível com ela. Faça furos na massa com um garfo para que ela não estufe e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar. Reserve.

Recheio: Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco dos limões e o creme de leite até ficar uma mistura homogênea, então disponha sobre a massa assada. Misture o chantilly, o extrato de baunilha e as raspas dos limões e disponha sobre o creme na massa. Leve à geladeira por cerca de 2 horas e sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.