Confira essa deliciosa receita de torta de frango com palmito, realizada pelo chef Dalton Rangel, no Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Tortas e Salgados
Torta de frango com palmito | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 500 grama(s) farinha de trigo
- 100 ml(s) água gelada
- sal a gosto
- 1 gema de ovo
- 1 colher(es) de chá sal
- 250 grama(s) margarina
Ingredientes do recheio:
- tomilho a gosto
- sal a gosto
- cheiro-verde a gosto picado
- páprica a gosto
- 1 vidro(s) palmito cortado em cubos
- 100 grama(s) requeijão cremoso
- 2 dente(s) alho picados
- 1 unidade(s) tomate picado em cubos
- 1 unidade(s) cebola picada em cubos
- 500 grama(s) peito de frango cozido e desfiado
- azeite a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo da massa:
Misture todos os ingredientes da massa e sove bem até ficar lisa e homogênea. Envolva em um filme plástico e deixe descansar na geladeira
Enquanto isso, em uma panela, refogue no azeite a cebola e o tomilho. Em seguida, o alho e depois, o tomate. Junte o frango e o colorau. Por último, junte o requeijão, o palmito e o cheiro-verde. Ajuste os temperos e misture bem.
Abra a massa com um rolo e disponha sobre uma assadeira de fundo falso. Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa. Pincele uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
É importante que a assadeira seja baixa para que dê tempo de assar a massa por completo.