Tortas Doces
Torta de chocolate com caramelo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de torta de chocolate com caramelo, feita pela chef Juliana Abbud, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Base
- 1 1/4 pacote(s) de biscoito de chocolate
- 6 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
Recheio de caramelo
- 1 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
- 1 colher(es) de chá de flor de sal
Ganache de chocolate
- 1 1/2 xícara(s) de chá de chocolate amargo picado
- 1 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
Modo de preparo
Base: Num processador, misture os biscoitos de chocolate e a manteiga derretida. Depois, coloque essa mistura úmida numa forma redonda de fundo removível (22 cm). Leve ao forno por 12 minutos a 180°C. Retire do forno e deixe esfriar.
Caramelo: Em uma panelinha, leve o creme de leite fresco para ferver. Enquanto isso, ponha o açúcar em outra panela alta e larga. Espere o açúcar derreter em fogo médio até chegar a uma cor âmbar (laranja-amarelado). Depois, acrescente o creme de leite aos poucos e mexa sem parar até que o caramelo se forme e a mistura esteja homogênea. Derrame o caramelo sobre a massa e reserve até que esfrie totalmente.
Ganache: Coloque o chocolate picado no processador e reserve. Enquanto isso, leve o creme de leite fresco ou a nata para ferver e, assim que ferver, jogue sobre o chocolate. Processe até ficar homogêneo.
Montagem: Quando o caramelo estiver bem durinho, coloque a ganache por cima e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Na hora de servir, salpique um pouco de flor de sal (opcional) por cima da torta. Sirva.